
Паста с прошутто и весенними овощами
Хотя этот рецепт и называется пастой с «весенними» овощами, из качественных замороженных сердечек артишока и гороха можно готовить блюдо круглый год. Если вы предпочитаете свежий горошек и не хотите очищать зеленый, замените его хрустящим горошком. Либо вы можете заказать доставку пасты в Харькове на сайте https://craftkh.com.ua.
А если вы хотите использовать свежие артишоки, постарайтесь найти молодые артишоки в конце весны. С ними легче работать, чем с полностью созревшими артишоками, а маленькие сердечки готовятся быстрее. Обжарьте их в оливковом масле примерно за 10 минут, прежде чем добавить другие овощи, затем продолжите рецепт.
Остальные свежие ингредиенты доступны на большинстве рынков независимо от сезона, хотя спаржа иногда не очень привлекательна, если стебли толстые и эластичные. Если осенью или зимой вы не можете найти хорошую свежую спаржу, откажитесь от нее и используйте вместо нее ломтики кабачков. Лук-порей также доступен круглый год, и он является фаворитом итальянских блюд. Если хотите, используйте их вместо лука-шалота в этом рецепте.
4 порции
Ингредиенты
- 8 унций спагетти из цельной пшеницы
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания
- 2 тонко нарезанных лука-шалот
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 6 унций сердца артишока (свежего или замороженного), крупно нарезанного
- 4 унции спаржи, нарезанной на кусочки по 2,5 см (толстые концы удалены)
- 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/2 стакана замороженного горошка, размороженного
- 1/2 чайной ложки измельченных семян фенхеля
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 3 унции. тонко нарезанный прошутто, нарезанный полосками по 2,5 см
- 1/3 стакана нарезанной итальянской петрушки
- Пармиджано-Реджано (или другой твердый итальянский сыр), для терки
Подготовка
- Варить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте» около 8 минут. Осушать.
- Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук-шалот, чеснок, сердечки артишока и спаржу. Обжарить 3 минуты.
- Добавьте помидоры и горох, приправьте семенами фенхеля, солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не начнут ломаться, но не получат консистенции, 3-4 минуты.
- Добавьте прошутто и петрушку и хорошо перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте высушенную пасту в соус и перемешайте.
Разложите по 4 мискам и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Передайте сыр к столу для терки.

